台灣新聞通訊社-520感言 蔡總統:國家團隊全方位建構更有韌性的國力

蔡英文總統感謝國人以團結的精神面對許多挑戰。圖/新聞處提供

蔡英文總統今天下午到桃園市八德區,了解防疫關懷包裝袋、領取作業和慰勞區公所、里長,同時提出全國當前4個防疫工作重點,最後後還分享520就職6周年感言。

蔡英文先提起,相信大家記得很清楚去年5月也面臨嚴峻的疫情挑戰,感謝當時國人全力防疫才能挺過疫情難關。隨後表示和大家一起回顧過去這6年經歷國際政經情勢變化,還有外部威脅增加,國際全球疫情流行還有天然災害的威脅,在這些挑戰下,仍然一起努力持續推動經濟結構轉型,逐步落實能源轉型。

蔡總統說,在全球供應鏈重組的關鍵時刻,台灣人民展現強化國際經貿連結的決心,我們的經濟表現在疫情中逆勢穩定成長,持續強化各項社會福利和照顧,要感謝所有執政團隊夥伴,還有堅守在每一個崗位上的同仁,更要感謝全體國人,這些都是國人共同努力的成果。

蔡英文說,她也要特別感謝國軍弟兄姊妹,日以繼夜保衛國家,也投入國防改革提升國軍戰力,讓國家安全更鞏固。在民主的台灣,社會對很多事情有不同的看法,也有政黨之間競爭,更有災害帶來的不安,但總體而言台灣的人民是善良的,是理性的,尤其是面臨各種挑戰的時候,都能以團結的精神面對許多挑戰,讓國家關關難過關關過,所以作為國家領導人他要深深感謝台灣人民。

蔡英文總統、鄭文燦市長完成防疫關懷包裝袋後合影,總統肯定桃園市簡化領取流程和團隊的表現。圖/新聞處提供

蔡英文總統、鄭文燦市長完成防疫關懷包裝袋後合影,總統肯定桃園市簡化領取流程和團隊的表現。圖/新聞處提供

2022/05/20 16:59 轉載自聯合新聞網