台灣新聞通訊社-俄軍砲火無差別攻擊 澤倫斯基:超過1800所教育機構被毀

烏克蘭總統指出,自俄軍入侵以來,俄軍已摧毀超過1800所教育機構。圖為位於基輔州被砲火波及的教室。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭至今已接近3個月,俄軍對民間設施實施無差別攻擊,烏克蘭總統澤倫斯基21日晚間發表談話指出,自俄軍入侵以來,俄軍已摧毀超過1800所教育機構。

根據美國《CNN》報導,澤倫斯基指出,俄軍自2月24日入侵烏克蘭以來,俄軍已摧毀了1873所教育機構,對烏克蘭來說是巨大損失。澤倫斯基所提及的1873所教育機構,包括自俄軍入侵以來被俄軍砲擊的小學、中學、大學、幼兒園及其他機構。

在葡萄牙總理柯斯塔(Antonio Costa)21日上午抵達基輔與澤倫斯基面談時,柯斯塔也對澤倫斯基提出協助烏克蘭重建學校和幼兒園的相關援助。柯斯塔也承諾,將持續向烏克蘭提供軍事及人道主義援助。

2022/05/22 12:09 轉載自自由時報電子報