台灣新聞通訊社-台21線新社段查改裝車 1天12輛車吞罰單

東勢警分局結合台中市環保局等加強取締台21線違規改裝車及噪音。(記者歐素美翻攝)

〔記者歐素美/台中報導〕台中市新社區台21線是通往南投縣國姓鄉的重要道路,常有遊客借道前往觀光景點外,也是機車族同好相約騎乘的熱點,因改裝車噪音擾民,東勢警分局結合環保局、交通部公路總局台中區監理所等,利用假日執行「環警監聯合稽查」專案勤務,加強取締,昨一天共攔查疑似改裝車輛19輛,經噪音檢測,其中有11輛未符合噪音管制標準,1輛則二次改裝,當場告發,共罰款26,400元。

東勢警分局長陳松寅表示,引擎排氣管噪音,以及汽、機車改裝等,涉及專業認定,因此邀集權責單位共同組成「環警監聯合稽查小組」,執行違規改裝排氣管及違反噪音管制法案件聯合稽查,並同步取締酒後駕車與危險駕車等,以有效遏止違規用路人的僥倖心態,防制事故發生。

東勢警分局強調,對於違法行為強力執法取締、絕不縱容,呼籲駕駛朋友應確實遵守交通法令規定,切勿擅自變更車輛引擎、底盤、電系、排氣管等重要設備,亦切勿酒後駕車,以免危害自身行車安全、也影響他人。

2022/05/22 11:34 轉載自自由時報電子報