台灣新聞通訊社-喜馬拉雅山隧道坍塌!10工人罹難 搜救過程又山崩影片曝

▲喜馬拉雅山區發生隧道坍塌意外,10名工人全數罹難。(圖/翻攝自@TLegitimate推特)

印度境內的喜馬拉雅山區,近日正在施工開設公路,卻在19日時發生隧道坍塌意外,大量的土石壓垮現場施工的器具,救援期間遇上了惡劣氣候,再度引發山崩,10名工人確定全數罹難。

印度《亞洲國際新聞》報導,事件發生於本月19日,印度控制的喀什米爾地區拉姆班(Ramban),正在建設一條山區公路隧道,結果當天晚間10時許崩塌,導致10名工人受困隧道內,當局立刻展開救援行動。

當地媒體更以「土石猛射」形容該起意外,20日發現第一具罹難工人的遺體,但現場天氣狀況惡劣,一度又發生山崩,大量的土石壓垮了隧道與施工器具,救援團隊的任務難度更進階。

經過人員搜救後,剩餘9名工人均尋獲,無奈全數罹難,當地官員通知罹難人員的家屬到場相驗。據悉,這條公路隧道是印度當局的邊境戰略之一,主要有著運送後勤物資、通風的效果。

2022/05/22 11:57 轉載自三立新聞網