台灣新聞通訊社-女通緝犯車禍遇警盤查冒充香港人 卻因駕照露餡

林姓女子開車與他車擦撞,警方前往處理,她謊稱是香港人未帶證件,還謊報他人姓名。(讀者提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄林姓女子日前開車與他車擦撞,警方前往處理,她左顧右盼、眼神閃爍,謊稱是香港人未帶證件,還謊報他人姓名,員警見她皮夾內有駕照,並查出她是毒品通緝犯後,林女淚眼汪汪地求饒,並與前來會合的男友相擁道別,警方將她逮捕並解送地檢署歸案。

三民第一分局三民派出所員警於5月19日傍晚,前往中庸街處理一起交通事故,林女(27歲)面對員警詢問時,眼神飄移、不敢直視員警,一度謊稱是香港人,林女怪異的言行舉止,讓員警懷疑她的身分有問題。

林女還謊報別人的名字,想逃避員警盤查,但因她講話漏洞百出,員警驚覺有異,發現她皮夾內有駕照,員警問:「你就是那個人,對不對!」她辯稱駕照是通緝犯朋友要她保管,由於逃不過員警犀利盤查,她才坦承是通緝犯,並向員警求饒,與前來會合的男友相擁道別。

警方逮捕林女並解送地檢署歸案。(讀者提供)

2022/05/22 11:59 轉載自自由時報電子報