台灣新聞通訊社-立委邱志偉快篩陽 居隔期間服務處照常上班

立委邱志偉今天上午快篩陽性,將進行7天的居家隔離。(記者蘇福男攝)

〔記者蘇福男/高雄報導〕立法委員邱志偉昨天喉嚨感到不舒服,做了2次快篩都是陰性,今天上午再次快篩呈陽性反應,目前等PCR結果。

邱志偉剛剛11點在臉書貼文說,他昨天早上起床喉嚨有點不舒服,立刻就快篩,結果是陰性,中午不放心又再快篩一次,結果也是陰性,但由於喉嚨痛是明顯的徵兆,所以他立刻停止昨天下午、晚上的行程,開始進行居家隔離,昨晚喉嚨依然卡卡。

今天早上起床他立即作快篩,結果就出現兩條線,意思就是快篩陽性,邱志偉說,目前他在等PCR結果,但確診的可能性相當大。邱志偉表示,即日起他將開始進行7天的居家隔離,未來7天的地方行程只能由祕書代替參加,國會辦公室、岡山服務處會進行全面清消,但人員會照常上班,服務不中斷,工作不打折,立法院的會議及質詢他會用視訊來進行。

邱志偉說,他現在身體沒有不舒服,精神還不錯,只是喉嚨卡卡,聲音有點沙啞,這幾天有跟他接觸的同仁或朋友,如果有造成大家的困擾或不便,還請多見諒包涵!他將利用7天隔離期希望能好好看書,好好鍛練體能。

立委邱志偉今天上午PO在個人臉書的快篩結果。(圖擷取自邱志偉臉書)

2022/05/22 12:12 轉載自自由時報電子報