台灣新聞通訊社-籲羅智強、呂玉玲拉起張善政的手 村長:日後必還公道

國民黨桃園市議員詹江村。圖/報系資料照

國民黨突襲徵召行政院前院長張善政選桃園市長引發地方強烈反彈,經過多日沈澱,台北市前議員羅智強今天宣布續留桃園傾聽人民心聲。國民黨桃園市議員詹江村也建議,羅智強和立委呂玉玲雖然委屈,但要趕快團結,拉起張善政的手,否則2人的政治前途也會宣告結束。

詹江村表示,這次呂玉玲和羅智強的委屈大家都看在眼裡也記在心裡,但也給2人累積不少的能量,2人都是有未來的政治人物,日後選民定會還他們公道,「2人夠大度,請極速收起你們的委屈,共同拉起張善政的手,一起下架塔綠班」,沉默想打贏塔綠班的選民,不會比為他們叫屈的顯性選民來得少,請千萬不要忽略這股力量。

詹江村表示,這陣子呂、羅受的委屈,也各自為2人打下「萬年魂環」,要趁魂環還新鮮趕快吸取,如果再歲月靜好,魂環就消失了,要趕快團結一致,展現格局,否則浪費了這陣子委屈所換取的一萬年魂環。

詹江村指出,2人將來若選舉,都是單一席次的民意代表,需要顯性選民加上沉默隱性的支持者才能勝選,「如果你們被顯性選民牽著走,也喊什麼非誰不投,或者不願意熱情輔選,你們的政治生涯就危險了!」

詹江村表示,比起很多人,呂、羅的人生都算順遂,千萬不要因為這次市長候選人不是他們,就不輔選,否則「你們的政治前途也結束了,了不起只剩下多席次的議員可以選」。

詹江村坦言,這些話可能引起支持者不滿,不過他自認是日落黃花的議員,這屆如果落選就退休了,但呂、羅都不是想退休的人,「請拿出你們的智慧,也不要跟民眾黨勾勾纏,我們忠貞的國民黨員看了會很火大!」

2022/05/22 10:48 轉載自聯合新聞網