台灣新聞通訊社-談判破裂!平溪莽男持菜刀衝對方家 警驚險壓制畫面曝光

▲鄭嫌持刀衝向蔡男住處。(圖/翻攝畫面)

新北市平溪有2戶人家,因先前的傷害案相約進行調解,不料,卻因賠償金額談不攏而談判破裂,前來助陣的鄭姓男子,認為談判破裂主因是對方所提的賠償金反覆不定,盛怒之下竟返家持菜刀跑向對方家,嚇得現場眾人放聲尖叫,好在瑞芳分局警員獲報到場後,立刻持辣椒水朝鄭男臉部噴灑將他制伏,訊後也將他依殺人未遂罪嫌移送法辦。

▲警方持辣椒水潮鄭嫌噴灑。(圖/翻攝畫面)

據了解,38歲鄭姓男子聽聞友人與隔壁住戶因傷害案,前天(20日)晚間6時許相約要進行調解,受邀前往助陣時,認為是對方蔡姓男子所提出的賠償金反覆不定,雙方才會無法達成調解,盛怒之下,竟跑回家中,持菜刀飛奔到蔡男住處,嚇得蔡男住處的女性放聲尖叫。

▲警方將鄭嫌帶回偵訊。(圖/翻攝畫面)

好在瑞芳分局平溪分駐所警員王伯晉及時獲報到場處理糾紛,見鄭嫌持刀衝向對方家中,連忙上前勸說,並以辣椒水噴灑控制行動,將他壓制在地帶回偵辦,訊後也將他依殺人未遂罪嫌移送法辦。

▲鄭嫌所持的菜刀。(圖/翻攝畫面)

★ 不良行為,請勿模仿!

2022/05/22 11:58 轉載自三立新聞網