台灣新聞通訊社-賴清德回台南投票與老友寒暄 支持者大喊「總統好!」

副總統賴清德(右)受到支持者的熱情觀迎,與支持者以「互踫手肘」打招呼。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕民進黨台南市黨部今天舉行南市黨部主委、南市黨代表及全國黨代表選舉投票,黨籍在台南市的副總統賴清德今天上午回到台南投票、與老友寒暄,受到黨員及支持者的熱情歡迎,現場有人大喊「總統好!」、「副總統好!賴醫師加油!」。前台南市議員陳進益更表態力挺,並祝他更上一樓,賴清德則禮貌性回應「謝謝!」

賴清德今天上午9時許到台南市南區南都里活動中心投票,包括台南市長黃偉哲、民進黨市黨部主委潘新傳、立委林俊憲、林宜瑾、市議員呂維胤等多人到場,支持者熱情相迎,大喊「副總統好!賴醫師加油!」、也有人直接喊「總統好!」

由於疫情期間,賴清德與支持者以「互踫手肘」打招呼。賴清德進入投票所排隊領票後,在黨部主委潘新傳陪同下完成投票。離開投票所,支持者拿著市議員呂維胤的文宣扇子,排隊請賴清德簽名。隨後,賴清德逐一到各公職人員的服務攤位向大家問候,也遇到不少老朋友。

賴清德看到前台南市議員陳進益,主動向前打招呼,雙方聊了一下,並談及過去賴在市長任內在南區的建設。陳進益說,他當議員時,當時的市長是賴清德,很多他在南區爭取的建設,賴確實都有支持。他向賴說,「小英卸任後,再來就換你了」並當場表態全力支持,祝福賴清德更上一層樓。賴清德則禮貌性說「謝謝!」

對於支持者高喊「總統好!」,賴清德子弟兵、市議員呂維胤說,這是民眾自發性的期待,足見賴清德副總統在其台南的公職生涯受到相當大的肯定。

副總統賴清德(右一) 今天回到台南投黨員票,民進黨南市黨部主委潘新傳(右二)陪同完成投票。(記者蔡文居攝)

支持者拿著市議員呂維胤的文宣扇子,排隊請副總統賴清德(中)簽名。(記者蔡文居攝)

2022/05/22 11:31 轉載自自由時報電子報