台灣新聞通訊社-酒駕轎車搖曳雙黃線 拒停車受檢還逃逸

轎車搖曳雙黃線,拒停車受檢加速逃逸,原來是酒駕。(記者蔡政珉翻攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣竹南警方今天指出,執行巡邏勤務時,在竹南鎮龍山路上發現前方有一台白色轎車,行駛在道路中間雙黃線上,甚至向左偏移跨越雙黃線,已違反道路交通管理處罰條例,於是員警多次令其靠右停駛受檢,未料該車竟加速逃逸,員警立即駕車尾隨在後,並通報線上攔截圍捕,請各巡邏網員警支援。

竹南警方表示,員警駕車尾隨該違規車輛將近6分鐘,見該車不斷在竹南市區各大路小巷鑽來鑽去,試圖想擺脫巡邏員警,多次遇到其他支援巡邏車攔截,仍不停駛,最後在竹南鎮文心街再度遇到支援巡邏車,於撞上對向巡邏車後方停駛,員警們見狀,立即上前成功逮捕駕駛黃男。

經查後,警方發現黃姓駕駛酒後駕車,依違反公共危險罪將其逮捕移送法辦,其他違規事項如不服稽查取締以及沿路闖紅燈、未打方向燈、不依規定駛入來車道等違規舉發。

2022/05/22 11:53 轉載自自由時報電子報