台灣新聞通訊社-Netflix粉專梗圖諷買不到快篩 ICU醫生: 開罰300萬就笑不出來了

〔記者易慧慈/台北報導〕Netflix粉專為了宣傳韓劇《還有明天》,粉專小編昨(21)用該劇照片製作了梗圖和影片貼文,嘲諷快篩試劑很快就被早起的人搶走而搶不到,小編語還哭哭「風吹日曬還是買不到」,已引爆網友怒火,留言灌爆粉專,導演楊雅喆昨轟「公然造謠」,怒退訂。ICU醫生陳志金指可能觸犯傳染病防治法,表示防疫是嚴肅的,被冠上造謠,開罰300萬就笑不出來了。

Netflix粉專PO出由金喜善、路雲主演《還有明天》的梗圖照片和影片,路雲抓起一個小孩走掉,梗圖語稱路雲是「早上七點開始排隊的人」,小孩是「快篩試劑」,身後一堆看著路雲的小孩是「永遠買不到快篩的我」,小篇語「風吹日曬還是買不到」,附上快哭的表情符號。

ICU醫生陳志金在臉書發文表示:「防疫是嚴肅的,要KUSO,就要有冒著公關危機的心理準備,甚至還會被冠上「造謠」之名,開罰300萬就笑不出來了吧?」

陳志金説,現在便利商店到處都可以買到快篩試劑,就算是堅持要買實聯制的排隊人潮也比較消退了,還在用這個梗,「時差有點大喔!難道小編不在台灣?」他認為網路上已經出現退訂潮了吧。

2022/05/22 11:47 轉載自自由時報電子報