台灣新聞通訊社-跑花蓮上班「萌生買房念頭」 超多人贊同:租屋不如自住

▲花蓮縣公告2022年土地現值,全縣平均微漲0.26%。(圖/花蓮縣政府提供)

網搜小組/鄺郁庭報導

宜蘭、花蓮雖然是「退休宅」路線,但去年10月才有在地房仲業者透露,花蓮火車站周邊房價已經來到每坪28~32萬元,小地坪的新透天總價也來到1300萬元。就有網友在PTT的home-sale板上發文,說他最近到花蓮工作,短時間無法離開,所以興起買房的想法,不禁請益「買花蓮房子好嗎?」

這位網友文中表示,他雖然有買房的想法,但覺得花連房價很高,一坪快接近28萬,「問了很多花蓮朋友,他們也表示不知道花蓮在貴什麼,到底是買家鄉好,還是花蓮好?請問有人曾經在花蓮買房過嗎?」

看到貼文後,底下就有人留言討論,「如果最後還是回高雄,就買高雄」、「花蓮就是房價完全不用看什麼基本面的實例,有基本面只會更兇猛而已」、「28應該是花蓮市,吉安大概24」、「去一趟花蓮玩,看到路邊建案廣告開價,我以為我在高雄」、「你覺得跟高雄差不多貴,台北客覺得只要台北1/4價」、「中古屋價位就比較低了」、「如果科技業未來都像去年一樣WFH,我會選擇買花蓮。環境好、便宜,也不用人擠人。」

其中,不少網友則是紛紛點頭,「自住就先買,都會漲……你不買租屋就是虧損,除非你錢滾錢能力比開槓桿買房子還強」、「早買早享受」、「在花蓮還是買超大一塊地,蓋木屋住比買大樓實在」、「有閒錢買了住幾年之後再賣啊!不用考慮太多,又不是要留祖產」、「在花蓮有宿舍還是要租屋?要租屋的話可以買一買自住。」

還有人甚至表示,「我都講過,花蓮、台東都是隨便買隨便漲,出租投報率更甜,不要問為什麼,哥也不知道,台東新電梯透天已經破2000萬」、「花蓮房租也不便宜,有能力不如直接買,以後回高雄再出租或轉手」、「花蓮可買舊華廈翻新自住,重點注意地下室/結構有無裂痕。」

►不為人知的房產小秘密都在這,ETtoday房產雲讓你掌握房價波動

►通勤邊聽《地產詹哥老實說》聰明買屋

2022/05/23 17:56 轉載自ETtoday新聞雲