台灣新聞通訊社-台灣22%員工未來1年內要求加薪 換工作重視報酬合理

(示意圖/達志影像)

PwC資誠會計師事務所今日公布《2022 希望與恐懼調查報告》,調查發現台灣有22%的員工要求在1年內加薪,有10%員工未來1年會想要轉換工作。

根據調查顯示,全球有35%的員工在未來一年內要求加薪,其中以科技業薪酬壓力最大,全球有44%的科技業員工將要求加薪,而公部門則是薪酬壓力最低;相較於全球,台灣要求加薪的壓力也較輕,僅22%的員工要求1年內加薪。

就全球的數字來看,薪資仍是員工考慮換工作的因素,占比達71%;其次是想要一份讓人感到充實的工作,占比69%;以及在工作中真正做自己,占比有66%。

相較於此,台灣員工在乎合理的報酬,占比65%、在工作中真正做自己占比54%以及所屬團隊關心員工的身心健康占有52%。

資誠人資管理顧問有限公司董事長林瓊瀛表示,企業急需做更多事來提升員工的技能,同時必須意識到如果不能在整個社會中提供員工發展機會,可能會出現兩極化的風險。

與此同時,員工們不僅在尋求合理的薪酬,他們還希望對自己的工作方式有更多的控制權,並希望從工作中獲得更大的意義。擁有專業技能的員工,往往更能掌握他們的工作。領導者必須建立所需的團隊,以成功應對目前和未來的挑戰和機會。

2022/05/24 15:21 轉載自中時新聞網