台灣新聞通訊社-習近平被嗆爆!《經濟學人》最新封面曝:他在摧毀中國經濟

▲《經濟學人》最新一期以習近平為封面。(圖/翻攝自《經濟學人》推特)

中國是全世界現在少數還在堅持「清零政策」的國家,先前上海封城超過2個月,北京許多小區也持續封控管理,然而如此一來,衝擊最大的就是中國的經濟,《經濟學人》最新一期就以習近平為封面,標題直接點出「習近平如何破壞中國經濟」。

從《經濟學人》最新封面可以看到,背景色是代表中共的紅色,而習近平正一步一步走下台階,封面還寫著「China’s slowdown」、「The trouble with Xi’s new economic model」,直接點出中國正面臨經濟趨緩,並分析習近平是如何摧毀中國經濟。

《經濟學人》在內文提到,在過去20年之中,中國一直是全世界最大的經濟增長來源,在這期間中國貢獻了全球GDP增長的四分之一,更在80個季度中的79個季度實現經濟成長。且在毛澤東過世後,中國走向改革開放。

然而《經濟學人》直言,現在中國經濟正處於危機之中,因為中共堅持「清零政策」,這導致整體經濟衰退,並可能使經濟陷入停止狀態,直言習近平如果堅持走這條路,中國經濟增長更難以預測,恐怕會對世界產生重大影響。

2022/05/28 11:39 轉載自三立新聞網