台灣新聞通訊社-全台第一所K-12學校動土 沙崙高中2025完工招生

台南市沙崙國中將轉型為全台第一所從幼兒園(K)至12年級(高三)具特色雙語教學示範學校,預定2025年完工招生。(市府提供/洪榮志台南傳真)

台南市沙崙國中轉型為全台第一所從幼兒園(K)至12年級(高三)具特色雙語教學示範學校,歷經3年籌畫後,29日舉行新建工程動土典禮,預定2025年完工招生。

市府教育局指出,未來的沙崙高中總校地面積5.18公頃,預計投入總經費約8.4億元,除新建幼兒園、國小部與高中部等各棟教室外,也將興建廚房與具備溫水游泳池的多功能體育館,並將取得鑽石級綠建築與合格級智慧建築標章。

教育局還說,新建校舍特有的Learning Hub設計,強調各教育階段在空間上不僅保有各自活動領域,也能透過開放、彈性共享空間,讓不同教育階段的學生們互相交流及學習,符合當前108課綱強調自發、互動與共好的精神。

市長黃偉哲認為,沙崙綠能科學城是台南市轉型為智慧科技、人文關懷與環境永續的重要引擎動力來源,市府團隊極力爭取中央經費的挹注,並搭配市府預算,希望在此打造一個優質的教育環境,除將雙語教育列為教學重點外,也將成為永續綠能與智慧創新生活結合的前瞻學校。

教育局長鄭新輝表示,沙崙國中為轉型為全雙語學校,從107學年度起即試辦領域雙語教學實施計畫,110學年度共有自然、表演藝術、音樂、體育、童軍及資訊科技等科目採雙語課程教學,並將逐年增加以雙語進行教學的領域,未來學生的學習課程中,將有1/3以上節數採雙語教學。

沙崙國中校長陳柏蒼則強調,未來規畫招收幼兒園2班、國小部18班、國中部18班、高中部9班,學校將以雙語教學作為課程發展主軸,並結合沙崙綠能科學城的資源,輔以永續綠能智慧創新做為課程發展情境及實踐,打造沙崙高中成為科學城中的魔法學校。

沙崙國中沙崙高中雙語教學沙崙

2022/05/29 14:04 轉載自中時新聞網