台灣新聞通訊社-獨/毆打女童車行遭潑漆撒冥紙 警方聲請緊急保護令

桃園市一車行男負責人因女兒犯錯,不僅持棍毆打還罰站、罰舉手等,影片昨引發軒然大波,警方與社工也介入,但仍有網友不滿至車行前潑漆、撒冥紙;市府家防中心指出,家長有管教過當行為,已向法院聲請緊急保護令。

當事男子到案後,也透過媒體向社會大眾致歉,承諾會再改進管教方式,而到車行潑漆的民眾6人則被警方依毀損、恐嚇偵辦。

家防中心指出,這起案件是因女童有偏差行為,繼父在管教時有過當情形,已透過警方向法院聲請緊急保護令,核發後男子將不得再施暴,後續社工會追蹤輔導女童及當事家庭。

桃園警分局指出,員警今凌晨0時37分許發現機車行遭潑漆、撒冥紙,立即尾隨追緝攔查涉案湯姓男子,並循線通知另5名涉案人到案說明,將依毀損、恐嚇等罪嫌偵辦。

當事父親到案後,也透過媒體鞠躬表示,對於這次管教造成社會不佳觀感,深深道歉,未來會努力改善自己,改變管教方式,不會讓事情再次發生。

當事車行今凌晨遭潑漆、撒冥紙,警方已通知6涉案人到案說明,依恐嚇、毀損等罪嫌偵辦。圖/讀者提供

當事車行今凌晨遭潑漆、撒冥紙,警方已通知6涉案人到案說明,依恐嚇、毀損等罪嫌偵辦。圖/讀者提供

2022/06/09 10:24 轉載自聯合新聞網