台灣新聞通訊社-躲過新冠慘染猴痘! 他曝恐怖症狀:下面「長一塊黑色」全身痛

▲ 猴痘疫情蔓延全球多國。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

英國已逾300人感染猴痘,繼35歲患者詹姆斯(James M)首度公開病情,一名29歲男性患者也出面分享自己的經歷。他在新冠疫情期間從未染疫,到西班牙旅遊時卻在桑拿感染猴痘,身上冒出黑色病變,全身多處疼痛,住院3周後終於解除隔離。

29歲衛生工作者喬治(George,化名)最早注意到身體出現異狀是因身上一塊皮膚黑色且結痂的病變,擔心是性傳播感染,便前往性傳染病診所,卻沒有得到任何答案,接下來症狀越來越多,感到疲勞、嚴重背痛,腹股溝長出一塊難看的黑色病變,右邊手肘、腹部及背部也出現點狀疼痛。

直到喬治後來因咽喉感染住院,才被診斷為猴痘。他接受《每日電訊報》訪問說明,他在醫院時接到先前去過的性傳染病診所醫師來電,在電話那頭對他說,「我想這可能是猴痘」,突然之間醫院所有人都穿上防護裝備,嚴陣以待。

喬治5月19日猴痘檢測呈陽性,住進傳染病病房,「我覺得自己成功躲過新冠,突然之間卻得了猴痘,當時英國確診人數還不到10人。」他描述,在隔離病房的感覺就像感染新冠,一名病友戴著手套、面罩等,他也被要求戴上,令他很有壓力,感覺與世隔絕,經過3周後終於出院。

喬治自稱為同志,確信是在西班牙馬德里染疫。他5月和友人赴馬德里旅遊,曾去桑拿享受三溫暖,而西班牙衛生當局後來調查發現,這家桑拿浴室出現猴痘超級傳播者。

►20分鐘聽懂《Wow世界熱鬧什麼?》

2022/06/10 18:36 轉載自ETtoday新聞雲