台灣新聞通訊社-漫威英雄人氣排行 宇宙最強竟是「他」!

漫威英雄人氣排行 宇宙最強竟是「他」! 圖片來源:Unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「漫威英雄」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大漫威人氣角色有哪些。

每逢暑假,粉絲最期待的事情莫過於漫威電影宇宙(MCU)的新片上映,親眼見證自己最喜歡的超級英雄與反派從漫畫登上銀幕。想知道最受網友熱議的漫威人氣角色是誰嗎?繼續往下看,馬上就會知道!

「奇異博士」歷經自我成長 「雷神」與「女雷神」大秀肌肉

漫威英雄TOP10網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察網路上對「漫威英雄」的相關討論,可以看到「奇異博士」因近期熱映中的續集「失控多重宇宙」而位居聲量第一名。從前作到續作,「奇異博士」因為目中無人的性格而屢遭挫折,也使粉絲同情表示「史傳奇好可憐,他好像到其他地方都不受歡迎」。而在冒險之後,角色的心靈成長也都被網友看在眼裡,「所幸他後來願意去敬重他人」、「奇異放下了,也明白自己太過執著」。

位列第二名的「雷神索爾」與第九名的「女雷神」也因為即將上映的暑期新作「愛與雷霆」而廣受關注。粉絲首先為「索爾」終於擺脫頹廢啤酒肚形象,重拾六塊肌感到興奮,表示「索爾終於回來了」、「變回瘦爾了嗎」。此外,網友也對睽違九年回歸飾演「女雷神」的「娜塔莉波曼」讚聲不斷,紛紛留言如「娜塔莉波曼帥爆啦!」、「怎麼感覺她的肌肉跟索爾一樣大」。

另外,已經正式宣告從漫威電影宇宙退休的「鋼鐵人」也仍有許多粉絲衷心支持,並且對於演員「小勞勃道尼」仍給予極高讚賞,「漫威是不是沒有小勞勃道尼就不行了?」、「RDJ真的是扛起漫威半邊江山的關鍵」。與此同時,也有粉絲對新任「鋼鐵人」予以高度期待,希望由巨星「湯姆克魯斯」接任,「阿湯哥本來就很愛鋼鐵人」、「我想看多重宇宙的阿湯哥版本鋼鐵人!」。

除了你我所熟知的超級英雄之外,日前在「Disney+」串流平台首度亮相的影集主角「月光騎士」近期也頗受熱議,不但被粉絲譽為「漫威蝙蝠俠」,此外角色的「埃及神話背景」、「多重人格」設定也吸引粉絲高度關注與同情,為他打抱不平,紛紛回應「他有一種帥氣、可愛卻十分可憐的感覺」、「他跟金魚說話的樣子看起來好孤單」。

漫威電影越拍越多,你最喜歡的英雄角色又是誰呢?還有哪位漫威英雄的故事是你最期待翻拍為真人版的呢?不妨找個有空的時間,好好重溫一下「漫威電影宇宙」的經典作品吧!

觀看原文→https://bit.ly/3tt6ImM

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

2022/06/11 08:48 轉載自聯合新聞網