台灣新聞通訊社-影/警為抓他連開7槍! 通緝犯逃半個月 回女友家被逮個正著

黃姓通緝犯被逮捕到案。(警方提供/李奇叡新北傳真)

黃姓通緝犯被壓制在地。(警方提供/李奇叡新北傳真)

新北市新店警方本月7日在安坑地區欲圍捕46歲的黃姓通緝犯,包夾過程中連開7槍,不料犯嫌仍趁隙逃離,警方全力追緝,終於在昨(19)日順利捕獲到案,今早做完筆錄後移送北檢送監。

當時新店分局偵查隊先在中和區發現黃姓通緝犯,跟監至新店區安康路2段70巷巷口後進行包夾,但對方不從,還打算衝撞偵防車。雖警方連開7槍,黃嫌仍加速逃往中和,並將車輛棄置在中和區建八路逃逸。

警方組成專案小組調查,並於昨日下午5時許接獲情報,發現黃嫌可能返回女友在三重區力行路一段的租屋處,因此組織警力埋伏,果然在晚間9時許發現身影,馬上一湧而上壓制,帶回偵訊。

據了解,黃嫌身背妨害自由、擄人勒贖等罪嫌,被台北地檢通緝9年,新店分局偵查隊今年4月便接獲情資,查出黃嫌長期在新店安坑地區恐嚇當地建商,藉此取財得利。

為了躲避警方追緝,黃嫌曾利用大眾運輸工具逃往台北、高雄、嘉義、花蓮以及宜蘭,多次轉移藏匿地點,最後因為要去女友家而栽在警方手裡,後續將移送台北地檢送監執行。

2022/06/20 11:59 轉載自中時新聞網