台灣新聞通訊社-連戰小中風送醫!救命恩人竟是「外資天后」陳嫦芬 當天內幕曝光

▲前副總統連戰10日小中風住院,經治療目前狀況穩定。(圖/記者周宸亘攝)

記者柯沛辰/綜合報導

前副總統連戰10日小中風,住進台大醫院加護病房救治,目前已經有所好轉,關鍵其實是一位熱心陌生人伸出援手,協助連戰在黃金搶救時間迅速就醫。如今這位好心人的身分曝光,正是昔日外資圈四大天后之一、曾任行政院政務顧問的陳嫦芬。

根據《中時新聞網》報導,連戰10日陪妻子連方瑀到平價髮廊洗頭,不料期間出現頭痛、癱軟及大量盜汗等症狀。當時隨扈打算先把連戰帶回家,再另行就醫。恰巧也在髮廊洗頭的陳嫦芬見狀,不顧頭上還是泡沫,就衝上前提醒應是中風,建議馬上送台大醫院,還熱心打電話請院方先準備。

當下連方瑀及隨扈接受好意,陳嫦芬也陪同就醫,這吐露她年輕時從南部北上念大學,多次受「連雅堂先生教育基金會」獎學金幫助,不料這次竟巧遇連戰夫婦,算是意外報恩。連家雖不認識陳嫦芬,但非常感激她的協助,得知過往基金會助學金曾幫上陳,深感緣分奇妙。

陳嫦芬自台大畢業後,曾任職於匯豐金融集團、雷曼兄弟集團、瑞銀集團等外資機構及永豐金獨董等,被譽為外資圈四大天后之一,目前在台灣大學財金系暨研究所兼任教授。兒子許承傑近來才以電影《孤味》獲金馬獎最佳新導演。

▼郭台銘(右)日前包場觀看電影《孤味》,曾與陳嫦芬(左)合影。(圖/翻攝自臉書/郭台銘)

2022/06/20 04:35 轉載自ETtoday新聞雲