台灣新聞通訊社-「這4字」害死國民黨?藍委忍不住驚呼:他這點超厲害!

圖為國民黨部外觀。(資料照/鄭任南攝)

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲18日拋興建「金廈大橋」主張,引發政壇熱議。國民黨立委李德維表示,柯看準民進黨把兩岸這塊做爛、做絕了,所以想搶兩岸和平穩定這塊市場,尤其選在國民黨黨主席朱立倫訪美引發「親美反共」爭論的時機,可見柯拋議題在「見縫插針」這點確實很厲害。

李德維日前接受香港媒體《中評社》訪問指出,柯文哲18日特地到金門服務處揭牌,除與自家黨原會面,也特別與金門縣縣長楊鎮浯、國民黨金門立委陳玉珍碰面,顯見柯想搶「希望兩岸和平穩定發展」,這塊比較中性、理性的市場。

李德維直言,這塊市場過去一直是國民黨的強項,所以柯文哲選擇在與國民黨及兩岸淵源深厚的金門下手,的確很聰明,因為這是撿便宜、撿現成的捷徑。但國民黨過去在金門的經營極為深厚,多數金門人應不會輕易被迷惑。

針對柯文哲的出招,李德維分析,柯選在朱立倫被質疑要走「親美反共」的時機,拋出「金廈大橋」這四個字,可見柯真的很聰明,知道何時要見縫插針、何時要講民眾想聽的話,尤其經過台北市長8年歷練,已然是政壇老手級,目的就是想挖國民黨牆腳。

2022/06/23 12:07 轉載自中時新聞網