台灣新聞通訊社-傳民進黨下週徵召陳時中 吳思瑤駁:心力放防疫沒餘力佈局選舉

▲民進黨立委吳思瑤。(資料照/記者許敏溶攝)

記者呂晏慈/台北報導

台北市長選舉年底登場,有媒體報導,民進黨在下週三徵召衛福部長陳時中參選「機會很大」。不過,民進黨立委吳思瑤今(23日)受訪駁斥說,該報導毫無根據,且非事實,她與陳時中聯繫皆聚焦北市防疫政策,並未討論選舉。

媒體報導,陳時中雖未表態參選北市長,但公務之餘已透過吳思瑤、台北市議員許淑華等人,積極拜會北市相關團體,陳時中甚至已完成後援會、競選經費也初步備妥,就等正式宣布。

對此,吳思瑤今天受訪時駁斥該報導內容,並稱陳時中將百分之兩百心力放在防疫工作,沒有餘力進行選舉布局,她與陳時中聯絡時,都是聚焦北市防疫政策,沒有討論選舉、也沒有機會。

吳思瑤提及,隨著選舉時間逼近,社會對陳時中是否出徵北市的討論越來越高,但愛之不要害之、不要陷黨中央、陳時中不利,眼前仍是防疫大於選舉,黨中央目前沒有傳出徵召北市長人選的具體時間表。

吳思瑤呼籲,將這份期待放在心中,她願意給黨中央及陳時中時間與空間,防疫大於選舉的步調是非常明確,期待台灣守住疫情,後續北市長人選,還有長的時間能規劃、多方討論。

民進黨發言人李妍慧昨晚說明,相關報導係屬傳聞,民進黨秘書長林錫耀接受訪問已經回應,目前民進黨在全國22縣市已完成12縣市提名,最後10縣市包含金門、馬祖,也不見得每個縣市都會提名。

2022/06/23 12:15 轉載自ETtoday新聞雲