台灣新聞通訊社-國防部爭取「神鷹三號」採購案 綠委:全力支持

民進黨立委許智傑今(24日)表示,不對稱戰力的加強,是台灣軍備的原則,也要繼續爭取購買神鷹三號的機會。(報系資料照)

海軍S-70C反潛直升機22日發生重落地意外,機工長劉尚鈞傷重不治,國防部常務次長李宗孝昨表示,國防部與海軍會持續爭取「神鷹三號」採購案。對此,民進黨立委許智傑今(24日)表示,不對稱戰力的加強,是台灣軍備的原則,也要繼續爭取購買神鷹三號的機會。

海軍S-70C反潛直升機傳出重大意外,海軍先前以「神鷹三號」為代號計畫採購美軍最新型MH-60R反潛直升機,不過美方今年政策大轉彎,正式通知回絕該案。

許智傑表示,不對稱戰力的加強,是台灣軍備的原則,也要繼續爭取購買神鷹三號的機會,除了美國同意之外,未來在預算也可能遭遇在野黨的嚴格把關,本席仍會全力支持國防部,確保國軍擁有最好最安全的國防設備。

2022/06/24 13:42 轉載自中時新聞網