台灣新聞通訊社-每一家麥當勞的門口銅牌 固定離地174公分 真相藏玄機

台灣麥當勞跟風分享「關於麥當勞,可能讓你很意外的point」,曝光麥當勞不為人知的秘密。(示意圖/達志影像)

不少人喜歡吃麥當勞,但你對麥當勞了解多少呢?台灣麥當勞近日跟風分享「關於麥當勞,可能讓你很意外的point」,提到麥當勞餐廳門口都會掛店號銅牌,而且銅牌下緣離地大多是174公分,主要是為了招財,還有在國外麥當勞是喝不到「玉米湯」的,關於麥當勞的冷知識曝光後,不少人表示「沒想到麥當勞藏這麼多秘密」。

麥當勞近日分享「關於麥當勞,可能讓你很意外的point」,指麥當勞門口都有一個店號銅牌,銅牌下緣距離地面大多約174公分,而對應文公尺的吉位是「財」,不僅如此,餐廳在掛上店號銅牌前,會在其背面放置銅板168元,分別是50元3個、5元3個及1元3個,或是將銅板排成168的形狀,取諧音「一路發」的意思。

民眾喜歡到麥當勞買「玉米湯」,而這一項產品其實是台灣團隊自行研發,也僅有在台灣為常駐產品,所以在國外並未販售,另外,麥當勞的明星產品「大麥克」(Big Mac),在1967年推出前,麥當勞曾考慮過使用另外2個名稱「貴族」(Aristocrat)或「藍絲帶堡」(Blue Ribbon burger),沒想到最終選用大麥克,如今成為麥當勞的主要產品之一。

當民眾在等餐時,若聽到內場員工喊「外玉」,並非指有人外遇,而是外帶玉米湯的意思,值得一提的是,由於麥克鷄塊是台灣麥當勞最受歡迎的主餐之一,他們在2019年曾對此推出網路答題活動,並送出用999純金打造的麥克鷄塊,當時還有人在網路上分享抽中心得,羨煞一票人,而台灣麥當勞也成為全球唯一送出價值100萬「黃金麥克鷄塊」的麥當勞。

2022/06/24 15:07 轉載自中時新聞網