台灣新聞通訊社-身障嬤賣玉蘭花「凌晨2點才下班」 坐分隔島背影惹鼻酸

▲原PO下班常常看到一位婆婆賣玉蘭花賣到很晚。(圖/翻攝自 爆廢公社公開版)

路上常常可見賣玉蘭花的長輩!高雄一名女網友日前深夜看到一位行動不便的婆婆,坐在分隔島上賣玉蘭花,婆婆表示賣完才能回家吃晚餐,因此女網友盡一分微薄心力,並號召高雄網友一起幫忙這位婆婆。

原PO在《爆廢公社公開版》發文指出,日前下班撿到一筆小錢,思考要怎麼處理「我想到下班路上都會看到一個婆婆,賣香花賣到很晚,我決定讓婆婆也感受一下提早下班的快樂」。

原PO到衛武營附近的路口,看到路旁有一輛電動代步車,才知道原來婆婆行動不便「難怪她都坐在分隔島上,沒有起來招呼來往車流」,婆婆跟她說要賣完才能回家吃飯,有時賣到凌晨1、2點才會下班「看看婆婆手上剩餘的花,摸摸我自己的口袋,好像也買不完,我區區一個打工仔的力量太微薄了」因此希望大家一起做愛心,讓婆婆早點下班。

網友們看完貼文,紛紛回應「我曾經和朋友去賣過香花(所得全數捐出做公益)自己親身體驗才知道…真的很難賣!」、「好人有好報的,辛苦了」,也有網友表示很想幫婆婆,但不知道玉蘭花買回家可以怎麼用,其他人分享經驗「可以放車上、也可以放包包、也可以放廁所、也可以放在房間」、「沒辦法放很多天,基本上不會招來果蠅,放房間可以助眠」。

▲原PO希望高雄朋友可以幫忙婆婆早點下班。(圖/翻攝自 爆廢公社公開版)

2022/06/24 15:10 轉載自三立新聞網