台灣新聞通訊社-家人都勸別治了…剩醫力挺乳癌媽!她鼻酸:遇到你好幸運

▲一名媽媽得到乳癌,卻有家人反對她繼續治療。(示意圖/資料照)

癌症死亡率高,但也有痊癒的可能!外科名醫江坤俊就表示,自己曾碰上一名50多歲的患者,罹患發炎性乳癌,但無奈患者家庭經濟不理想,「診斷出乳癌時,甚至還有家人叫她不要治療」,讓江坤俊相當同情,只能不斷鼓勵她讓她持續看診,所幸最後狀況好轉,也讓病患由衷感謝醫師「我這輩子最幸運的事,就是遇到你」,翻轉故事令人動容。

醫師江坤俊23日晚間在臉書發文,分享一名病患的故事,江醫師表示「她是一位50多歲的女性,她來找我的時候左邊整個乳房都發紅變硬,一看就知道是一個發炎性的乳癌」,但無奈患者家境並不富裕,從小苦到大,結婚還生了3個小孩,「孩子還小時,為了生活,她要帶著3個小孩到工地打工,晚上有時還睡在工地」。

▲江醫師堅持讓患者治療,讓病患內心相當感謝。(圖/翻攝自江坤俊臉書)

因此病患一診斷出乳癌,就出現家人要她「不要治療」的聲音,怕龐大的醫藥費會拖垮整個家,這樣子的想法也讓女病患一度想放棄治療;但江醫師知情後則非常氣憤,直呼「她每次來門診,我都控制不住,一直狂罵不支持她治療的那位家人」。也還好最後女病患的治療成效不錯,症狀開始好轉,讓江醫師甚感欣慰。

更令人動容的是,這名女病患回診後看到自己的改善,也感動地對醫師說「我這輩子最幸運的事,就是遇到你」,讓江醫師聽到也愣了一下,接著更燃起自信告訴自己,「這輩子,我一定要讓一堆人對我說這句話」,希望能成為更多病人的救贖。

感人貼文也讓網友看了紛紛留言,「醫生真的很偉大」、「謝謝醫生的大愛」、「真的是一位很有醫德很有愛心的好醫生,祝福你一生平安」、「帶給我們社會這麼大的正能量!感恩!真心祝福您一切順心如意」、「然我不是你的病人,但每次看到你的po文除了感動之外,也多了一份安心,我知道我們這些病患的後面還有你!」

2022/06/24 15:10 轉載自三立新聞網