台灣新聞通訊社-憲兵下士踹女童 議員參選人:酒後有殘暴性格的加害者更該被公布

▲民眾黨台南市東區市議員參選人蔡宛秦痛批,國軍的戰鬥力不該用來「對付國人」,尤其是婦幼,憲指部上級長官應道歉。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市區發生憲兵下士酒後失態,無故踹毆一名女童與其母親,民眾黨台南市東區市議員參選人蔡宛秦痛批,國軍的戰鬥力不該用來「對付國人」,尤其是婦幼,絕對不能只有調職以及一句依法重懲就當沒事,這種軍紀「走鐘」的荒唐事件,憲指部除了必須嚴肅部隊紀律外,上級官員應該出面向全民致歉。

蔡宛秦說,台灣國軍弟兄到底受到多大的壓力,才會讓自己放假時沈浸爛醉,甚至藉酒裝瘋,暴打無辜婦幼,國防部長、台南市長,你們有沒有看到台灣的婦幼被欺負、台南社會安全出紕漏!尤其施暴者還是拿人民納稅錢的「國軍」,你們究竟把台灣婦女的安全當什麼?一句「酒醉斷片」、「依法重懲」、「毋枉毋縱」,就為事件做斷點撇責,叫國人要如何吞下怒氣!

蔡宛秦痛批,無故受暴打的女童與其母,不只皮肉傷外,此次的事件恐怕也造成當事人心理創傷,甚至讓台灣婦幼都起恐慌。因此,她嚴正要求政府應該為國軍的荒唐事件出面向國人道歉,並無需再幫施暴者馬賽克處理,既然酒駕者的資訊都能被政府公佈了,酒後有殘暴性格的加害者更該被公布,以保護其他百姓的社會安全!

安南區市議員參選人陳詩薇表示,「對於女童和家人所受到的驚嚇,呼籲相關的社福機構介入提供後續的身心陪伴,是當務之急。這樣的事件,再次提醒我們社會安全的重要,高度文明的社會,隨著社會日益進步,人和人之間的關係反而容易變的疏遠,隨機的情緒暴走和無差別傷害他人的事件,是我們需要防範重視的。毫無疑問,加害人需要受到應有的制裁,然而如何讓整個社會氛圍,不再有人被壓抑扭曲成下一位加害者,是我們可以努力的。」

2022/06/27 14:15 轉載自ETtoday新聞雲