台灣新聞通訊社-凌晨物流車對撞砂石車 駕駛一度受困送醫無礙

台二線濱海公路凌晨發生物流車與砂石車對撞意外,造成2人受傷,現場雙向車流受阻。(新北警察瑞芳分局提供/張志康基隆傳真)

事發後,砂石車橫越車道,車頭衝破路旁護欄。(新北警察瑞芳分局提供/張志康基隆傳真)

警消緊急將傷勢較重的物流車駕駛送醫急救。(新北警察瑞芳分局提供/張志康基隆傳真)

這起事故造成台二線雙向車流受阻,直到凌晨3時半左右才恢復雙向通車。(新北警察瑞芳分局提供/張志康基隆傳真)

新北市貢寮區台二線濱海公路113.6公里處,在29日凌晨0時左右發生一起物流車與砂石車對撞的意外,物流車駕駛一度受困車內,經警消協助脫困緊急送醫,無生命危險。現場於凌晨3時30分左右清理完畢,恢復雙向通車。

瑞芳分局凌晨獲報,0時左右在台二線113.6公里處,發生一起物流車與砂石車對撞的意外事故,瑞芳分局立即派遣警力到現場處理。初步瞭解,事發原因是由許姓男子駕駛的物流車往北上行駛時,不明原因駛入了對向車道,與吳姓男子駕駛的砂石車發生對撞。

事發當下造成許男頭部及手腳有多處撕裂、擦挫傷,並受困在物流車內,吳姓砂石車駕駛僅受輕傷。警消到場後,緊急將許男救出,並於0時50分左右,送醫救治。初止判斷兩人都沒有生命危險。不過因為發生事故的關係,兩輛肇事的車輛橫跨在道路中央,占據雙向車道。

基隆工務段的工作人員也在凌晨1時15分抵達事發現場,出動了3部全吊式大型拖吊車,進行吊掛排除作業,並於凌晨3時25分左右,將事發現場清理完畢,解除交通管制,恢復雙向通車。

2022/06/29 09:26 轉載自中時新聞網