台灣新聞通訊社-安柏赫德的鼻被打斷怎麼辦? 整形名醫提醒還有救

安柏赫德擁有整形醫師眼中的完美臉孔。(翻攝安柏赫德IG)

美國女星安柏赫德與前夫強尼戴普的誹謗官司近期落幕,淪為「好萊塢最討人厭的女人」的安柏赫德,其實曾經獲選為全球最美臉孔,更被整形醫生認為擁有黃金比例的完美五官,然而在庭審中,安柏指控強尼戴普打斷她的鼻子,強尼的辯護律師否認並提出證據打臉,拿出照片表明安柏聲稱自己鼻子被打斷,隔天出席活動時卻完全看不出來,指控安柏赫德都在說謊,更狠酸女方近幾日的表現堪稱演藝生涯代表作。

安柏赫德雖然形象崩壞,但整形名醫認為她擁有「世界最美麗的臉孔」,尤其是她的鼻子,更是完美比例。但安柏卻在出庭時指控強尼打斷她的鼻子,引起外界譁然,但強尼的辯護律師否認並拿出照片表明安柏聲稱自己鼻子被打斷,隔天出席活動時卻完全看不出來。強尼到底有沒有破壞了上帝的傑作? 恐怕己經變成了羅生門,但是鼻子被打斷後真的有可能恢復原狀嗎?整形名醫說可以!

整鼻權威邱浚彥表示,歪鼻矯正手術不但可以改善外觀,更能決惱人的鼻塞問題。(戴志揚翻攝)

網路上有位正妹小瑜說自己大學時打籃球把鼻樑給撞歪了,發現的時候已經錯過黃金治療期,就連化妝都難以修飾,每一次拍照都要修圖,她表明自己不想隆鼻只是想「歪鼻重建」,不知道該怎麼辦,只好尋求醫美協助,術後順利恢復成原本的模樣,讓她又驚又喜,對自己更有自信。

小瑜說,她選擇的手術方式是自體肋骨隆鼻加鼻截骨,選擇自體肋骨的材料她比較安心,而鼻截骨主要是可以修正突出的地方。

法喬醫美診所總院長邱浚彥表示,鼻中膈彎曲大部分都是天生的,可能是嬰兒時期出生經過產道擠壓,或是鼻中膈軟骨發育不全,少部分就是外傷碰撞導致鼻骨骨折所引起的鼻中膈彎曲。一般會建議採用自體肋軟骨來做修復,因自體肋軟骨的支撐力強,能當作支架將鼻中膈固定及延長,矯正硬骨彎曲的方式須合併採用鼻截骨手術,才能將彎曲的鼻骨復位。

邱浚彥提醒,歪鼻矯正手術不但可以改善外觀,更解決了惱人的鼻塞問題,但歪鼻的形成原因需要術前經醫師縝密的評估,建議尋找經驗豐富的鼻整形專長醫師,對鼻部解剖構造有充分的了解,才能得到良好有效的解決方式。

2022/06/29 18:11 轉載自中時新聞網