台灣新聞通訊社-抓到阿中部長兼職!鹹酥雞老闆「撞臉陳時中」 本尊曝光超靦腆

▲苗栗鹹酥雞攤車老闆神似衛福部長陳時中。(合成圖/記者蔡文淵翻攝、指揮中心提供)

記者蔡文淵、莊智勝/苗栗報導

「滾動式油炸!」一張鹹酥雞老闆工作照近日在臉書瘋傳,網友發現這位老闆戴著口罩,頂著一頭灰白的俐落短髮,外表神似衛福部長陳時中,忍不住調侃「「這是哥哥陳時上,部長是陳時中。」據了解,該鹹酥雞餐車在苗栗高中附近營業,平時生意相當好,記者走訪時,老闆夫妻都相當低調。

網友瘋傳的照片中,老闆站在鹹酥雞攤車內一籃一籃炸著炸物,身穿紅色的球衣,外面還套著圍裙,臉戴口罩、頂著一頭灰白色的俐落短髮,滄桑的眼神、濃厚的眉毛,像極了衛福部長陳時中。

照片曝光後立即引起網友熱烈討論,忍不住留言調侃,「兼職畫面流出」、「這是阿中部長的兒子吧」、「採用滾動式炸油法」、「這是哥哥陳時上,部長是陳時中」、「要PO地址啦,我要去支持部長」、「靠,戴口罩真像」、「可以去買一下嗎?」

據了解,該間鹹酥雞餐車位於苗栗高中附近,在地小有名氣,主打台南口味「微甜」,平時生意就很不錯,品項種類也很多。對於自己因神似部長而在網路上爆紅,老闆本人相當靦腆,一手熟練地在油鍋面前翻弄炸物,一邊以流利的客語回應「很多人都這麼說(我像陳時中)。」而太太聽聞丈夫被網友盛讚酷似部長時,則相當不以為然,「不像、不像,我覺得不像。」

▲該家鹹酥雞主打台南口味「微甜」;老闆娘聽聞丈夫撞臉陳時中上新聞後,連連稱「不像、不像」。(圖/記者蔡文淵翻攝)

在地民眾也說,老闆在當地賣鹹酥雞很久了,生意一直都非常好,「他戴上口罩的時候,某個角度乍看之下滿像(陳時中),也有看過老闆拿下口罩,但神韻就沒有這麼像了!」民眾笑說,以前很常光顧這攤鹹酥雞,今天看到老闆上新聞,才知道「原來也有人發現這件事!」

▼該家鹹酥雞在地小有名氣,生意相當好。(圖/記者蔡文淵翻攝)

2022/06/29 09:41 轉載自ETtoday新聞雲