台灣新聞通訊社-坦言還沒和鄭寶清聯繫 林智堅:辭市長後一一拜訪請益

民進黨桃園市長參選人林智堅。本報資料照片

新竹市長林智堅預計7月初請辭,投入桃園市長選戰。不過這次民進黨在桃園沒辦初選,引發部分有志之士反彈。對此,林智堅接受本報專訪時表示,謝謝黨內有志之士對桃園長時間的努力付出,離開市長工作之後,就會趕快去跟他們拜訪請益,已經聯絡一些立委和前立委,但坦言還沒跟反彈最大的鄭寶清聯繫上。

這次參選黨內傳出「一人卡兩市」的質疑,但林智堅反問,「到底黨內有沒有這聲音,我有很大問號?」投入政治工作不要怕油煙大,怕熱怕油煙就不要進去,否則這樣的聲音永遠都聽不完。

林智堅雖無特定派系,但外界視為「小英男孩」,林直言是「貼我標籤」,但他也指出,回顧自己的政治生涯,2014年要不是時任黨主席蔡英文給年輕人機會,他怎有機會替家鄉擘畫藍圖,也不會有機會獲黨肯定被徵召選桃園,「這是責任、使命,更是一分榮耀。」

林智堅認為,相較今年參選桃園,2014年第一次選新竹市長勇氣比較大,因為那次完全沒有任何心理準備,突然黨主席蔡英文就向他詢問意願,他也馬上答應,「只要主席覺得可以我就選」,過了這8年,雖然白髮皺紋多了,但有經驗、自信也更加成熟,這次選舉他心裡沒有恐懼,「我很喜歡現在的自己。」

2022/06/30 08:25 轉載自聯合新聞網