台灣新聞通訊社-懶得排隊上機 男假裝殘障用輪椅快速通關拍片炫耀

男子為了趕飛機,竟假裝腳受傷。圖擷自LAD BIBLE

每次到了機場可能都要排隊一段時間才能登機,沒想到國外一名男子為了節省時間,竟假裝自己腳受傷,借了輪椅好讓自己快速通關。

據LAD BIBLE報導,28歲的詹金斯(Wolf Jenkins)在這個月16日到圖耳其的米拉斯-博德魯姆機場搭機,當時機場有許多人在排隊,因此他把鞋襪脫了,告訴地勤人員自己在前往機場的路上扭傷了腳踝。雖然他向機場人員表示自己還是能走路,但是工作人員立刻為他備好輪椅,並且安排一名工作人員推著他。就連機上的座位都特地幫他安排成左右沒有人的座位,讓他可以把腳放到椅子上。男子還將整個過程錄下來放上抖音,有超過百萬次點閱率。

詹金斯表示,當時他和朋友抵達機場,發現登機隊伍排到機場門口,他跟朋友估算要兩小時才能輪到他們登機。因為擔心會錯過班機,詹金斯發現有坐輪椅的乘客被推走,所以他要朋友留在隊伍中排隊,他自己一瘸一瘸的向工作人員求助。機場人員讓他坐上輪椅,推著他通過安檢,雖然有詢問他是否有適航申請書,但他表示自己是在來機場的路上扭傷的,因此工作人員便還是決定放行。

令人驚訝的是,不少網友支持詹金斯這樣的行為,有網友留言說「那麼辛苦排隊,不如聰明點」,另一個網友則說「這樣花的機票錢才會值回票價」。不過也有網友不認同這樣的作法,認為詹金斯佔用輪椅,會讓有需要的人可能沒有輪椅用。

2022/06/30 08:36 轉載自聯合新聞網