台灣新聞通訊社-數百烏軍在英國完成軍事訓練 英軍讚學習能力高

目前已有數百名烏克蘭士兵在英國完成軍事訓練。圖為英軍所使用的M270多管火箭。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕英國日前提供烏克蘭多管火箭系統,強化烏克蘭武裝部隊的遠程打擊能力,英國政府表示,目前已有數百名烏克蘭士兵在英國完成軍事訓練,其中也包括學習如何使用M270多管火箭系統。

根據《路透》報導,媒體應英國政府邀請,前往英國南部的索爾茲伯里(Salisbury)觀看烏軍士兵的演習狀況,近期450名烏軍的演訓計畫是在紐西蘭的支持下所展開,同時主要由英國領導計畫執行。

皇家砲兵上尉奧利芬特(James Oliphant)表示,英國提供的多管火箭系統採用履帶式車體,比起烏軍使用的輪式多管火箭,履帶式車體可面對各種地形,有效提升機動性,這也有助於提升烏軍砲兵的生存能力。

奧利芬特也讚揚烏軍士兵的學習能力,表示烏軍非常渴望學習新事務,在學會如何操作陌生的武器系統後,能夠習慣且協調地冷靜操作各式武器系統。

2022/06/30 09:45 轉載自自由時報電子報