台灣新聞通訊社-詹皓晴搭青山修子直落二力退中國組合 溫網女雙首輪開張

▲ 詹皓晴搭配青山修子 。(圖/劉雪貞提供,下同)

記者謝孟儒/綜合報導 

我國女雙好手詹皓晴搭檔日本青山修子,稍早在2022溫網女雙首輪,以直落兩盤擊敗中國新星組合鄭欽文/王曦雨,成功晉級32強。

詹皓晴/日本青山修子先在溫網暖身的伊斯特本網賽女雙8強,不敵強勢回歸的美國名將小威廉絲(Serena Williams)和突尼西亞一姐賈珀(Ons Jabeur)搭檔組合,接著再戰溫網,首輪對上鄭欽文/王曦雨,首盤雙方一路互保,台日組合關鍵第12局率先破發對手,以7比5先拿下。

次盤,雙方互破進入纏鬥,台日組合在第10局躲過3個被破發點,最終再以6比3搶下勝利,同時晉級32強,第8種子的台日組合,接下來將要交手地主外卡貝恩斯(Naiktha Bains)/盧斯登(Maia Lumsden) 。

而姊姊詹詠然搭擋澳洲前球后斯托瑟(Sam Stosur)的溫網首輪賽事,預計凌晨登場,將對上西班牙和美國聯軍的波索娃 (Aliona Bolsova)/尼爾(Ingrid Neel) 。

2022/06/30 07:31 轉載自ETtoday新聞雲