台灣新聞通訊社-辭市長後拜會桃議長邱奕勝?林智堅:交由桃園隊安排

新竹市長林智堅。報系資料照

新竹市長林智堅預計7月初請辭,投入桃園市長選戰。林智堅接受本報專訪時表示,辭職投入桃園選戰後,他的時間及未來該請益拜訪的對象,將全部交由桃園市長鄭文燦領軍的「桃園隊」安排,他會全力配合。

至於會不會拜訪桃園市議長邱奕勝?林說,鄭還沒跟他談過,但未來辭掉市長後,他就會住在桃園,要拜訪誰、該去哪裡都配合桃園隊安排。

今年桃園市長選戰競爭激烈,林智堅和國民黨張善政的民調持續拉鋸,民眾黨賴香伶在藍綠夾殺下,支持度仍個位數。林智堅認為,他很少跟對手比較,選舉還是自己要加油,「最大的對手是自己」,重點是能否提出好的政見,用行動和演講去感動選民,能不能提出創新吸引選民的政見才是關鍵。

林智堅表示,他希望凸顯自己的優勢,不夠好的地方也要調整,鄭文燦這幾年在桃園除了政績亮眼,也勤走基層,在新竹婚喪喜慶比較不用跑,但桃園和新竹的地方民情不一樣,桃園畢竟還有強烈的地方宗親文化,未來他會借重鄭文燦的經驗。

至於轉戰桃園後,林智堅強調,他在新竹的團隊原則上都會留在新竹,自己只會帶個位數的幕僚到桃園,因為沒有人比桃園對更熟悉桃園,「我帶5個人也比不上在地1個人」,到桃園就會仰賴桃園隊,原來新竹的夥伴則會好好協助新竹市長參選人沈慧虹。

2022/06/30 08:47 轉載自聯合新聞網