台灣新聞通訊社-遭批空降、落跑市長 林智堅:內部民調不覺得我落跑

民進黨徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,不過引發落跑、空降的批評。林智堅表示,根據內部民調指出,桃園人不認為他空降,新竹人也不認同他是落跑市長。他對於這些政治口水攻擊不感到意外,也會面對。

▲林智堅表示,內部民調不覺得他是落跑(圖/翻攝畫面)

根據《聯合報》報導指出,林智堅表示,空降、落跑和大新竹合併升格,現在都淪為政治口水,變成刻意攻擊和扣帽子。他認為,民代和名嘴不斷在他身上強化這些印象,讓民眾產生嫌惡感,這些都是選舉操作,他並不感到意外,也知道必須要面對。

林智堅指出,他的團隊非常嚴謹看待轉戰桃園一事,依據內部民調,民眾並不覺得他出戰桃園對桃園人來說是空降;此外,新竹市民也不認同他是落跑市長。他說,民眾對於空降或落跑,並不如同媒體所說,畢竟市民很清楚7年來市府做了多少努力。

林智堅也說,按照法令規定,他只要投票前15天請假即可,能夠帶職參選到選舉結束,但這樣就不可能兼顧兩地,因此他與新竹市副市長、新竹市長參選人沈慧虹都沒想過帶職參選。

2022/06/30 10:31 轉載自三立新聞網