台灣新聞通訊社-郭正亮說話了!發出2024總統「驚人預言」 這事竟嚇呆網友

民進黨前立委郭正亮。(資料照片)

年底九合一選舉牽動2024總統大選,引發各界關注。民進黨前立委郭正亮表示,「2024年的總統,是台灣有史以來最辛苦的總統」,因為任內將遇到三大危機。此說法引熱議,有網友則直言,下屆總統光停電就焦頭爛額了,恐怕沒機會管到其他事了。

郭正亮28日在《朱學恒的阿宅萬事通事務所》直播節目中表示,日前經濟部召開電價審議委員會臨時會,7月起電價平均漲幅8.4%,其中針對高壓、特高壓的產業用電大戶,平均調漲15%最多。7月1日電價調漲上路之後,廠商一定會將成本轉嫁給消費者,之後絕對「萬物齊漲」。

郭正亮分析,電價調漲後會引發工資調漲及各面向調漲,因為「工資跟發電都是漲價之母」,最後都是苦了人民,所以「2024年的總統,是台灣有史以來最艱難的總統」,因為下任總統在2024至2028年任期內,可能會遇到「缺電危機」、「勞保破產」及「武統危機」。

此說法引熱議,網友湧入《中時新聞網》與臉書相關連結留言:「嚇死人了!光停電就夠麻煩了,蔡政府能源政策留下這爛攤,下屆總統會被這點卡死」、「下任總統光動不動停電就會被搞到焦頭爛額了,還有餘裕管到其他事?」「前人放火,後人猛撲」、「蔡英文犯傻停止核電,大家苦哈哈」、「這叫『三代累積一代皆空』」、「光民生問題就解決不了了,根本不用戰爭我們就自己毀了」。

2022/06/30 08:18 轉載自中時新聞網