台灣新聞通訊社-影》舉重失敗槓鈴反砸自己 男當場被「對折」驚悚畫面曝光

巴西一名男子日前練習舉重時,由於太過吃力脫手放掉槓鈴,槓鈴竟反彈砸向自己的後頸,導致男子上半身往前傾、整個人「對折」跌坐地上。圖非當事人。(示意圖/shutterstock)

巴西一名男子日前在健身房練習舉重時,由於太過吃力,當他脫手放掉槓鈴時,槓鈴竟反彈砸向自己的後頸,讓男子上半身瞬間往前傾,整個人當場「對折」跌坐地上,後續整個人又往後倒躺在地上痛苦大叫,畫面相當驚悚。

英國《太陽報》(The Sun)引述巴西當地媒體報導,一名年輕男子6月24日在巴西東北部城市佛塔雷沙(Fortaleza)的Box Colosso健身房練習舉重,畫面顯示男子成功將槓鈴從地上提起,並且成功舉至胸口位置,不過後續當他試圖將槓鈴高舉過頭時卻顯得相當吃力,影片中男子的手明顯在顫抖,最終他仍不敵槓鈴的重量,脫手向後放掉在頭部上方的槓鈴。

不過就在男子向後放掉槓鈴跌坐地上時,槓鈴竟反彈砸向男子的後方頸部,導致男子上半身瞬間向前傾,整個人往前「對折」,他向前對折後上半身又馬上向後倒,整個人癱在地上痛苦地大叫,整個意外發生得相當快速,畫面相當驚悚。

隨後男子已被緊急送醫、進行手術,目前仍在當地的醫院進行治療、逐漸康復。

健身房後續也發布聲明證實發生這起意外,呼籲大眾一起祝福男子早日康復。

這起事件引起巴西媒體廣泛報導,根據巴西新聞入口網站G1報導,巴西健身委員會主席法蘭科(Sérgio Franco)指出,男子所進行的混合健身(CrossFit)與其他運動一樣,只要經過正確的專業指導,都是相當安全的,他強調練習者要尋求專業指導,以免用錯誤的方式練習或超過能力負荷。

2022/07/03 09:16 轉載自中時新聞網