台灣新聞通訊社-柯志恩稱台北看高雄「何錯之有」 綠營:踩高雄人紅線

國民黨高雄市長參選人柯志恩(左)昨天居隔結束回到高雄,自主健康管理階段持續打空戰,圖為確診前在內惟黃昏市場拜票。報系資料照

國民黨高雄市長參選人柯志恩昨天解隔回到高雄,她在臉書上說,自己在台北確診、居隔,綠營卻批「從台北看高雄」,「從台北看高雄何錯之有?」不只要從台北看高雄,還應從台中、新北、全國、全世界看高雄。綠營則稱,這已踩到高雄人紅線。

柯志恩說,自己居隔期間在臉書上關心高雄市政,卻被好事之徒說自己是「從台北看高雄」,強調自己在台北發現確診,因此在台北居隔,綠營的批評令人可笑。柯批,綠色長期執政給高雄人什麼生活品質?「就算從台北看高雄何錯之有?」更該從台中、新北、全國,甚至世界的海洋城市看高雄,去探討高雄城市競爭力不進反退,人口持續流失等問題。

柯志恩這番言論引來綠營回應,市議員林智鴻說,柯志恩這樣的言論完全踩到高雄人紅線,因高雄人長久以來用健康在支撐台灣經濟發展,高雄人積極在把工業城市的宿命轉換成使命。柯志恩用天龍人觀點站南北,這是高雄人不能接受的。林智鴻更點名國民黨籍市議員李雅靜、黃紹庭、邱于軒應出面評論柯志恩的天龍人觀點。

民進黨市議員參選人黃偵琳則說,柯志恩身為高雄市長候選人,不從居住高雄的鄉親角度看怎麼經營城市,還嘴硬從台北看高雄沒什麼不對。還不如回去台北找蔣萬安商量一下,去選台北市長。台灣基進市議員參選人李雨蓁、張婷婷、黃敬雅等人也批柯志恩,如果想繼續留在舒適的台北,現在退選還來得及。

柯志恩說,如果綠色執政經得起檢驗,為何自己提市政建言時,市府、市議員就要氣噗噗。「不要再說別人唱衰,如果成績優異、實力堅強,何必怕唱衰!」

2022/07/20 12:14 轉載自聯合新聞網