台灣新聞通訊社-桃園聯合婚禮11月5日登場 報名時間出爐

「桃園市聯合婚禮」去年延到11月舉行,今年也將於11月5日下午在藝文園區登場,結合觀旅局帶狀活動,讓聯合婚禮更豐富多元,預計9月中旬開放報名。(蔡依珍攝)

過去每逢七夕一開放報名就秒殺的「桃園市聯合婚禮」,連續17年都在國慶日登場,去年因疫情首度延到11月中旬舉辦,「打破慣例後成自然」,今年也將於11月5日下午在藝文園區登場,結合觀旅局帶狀活動,讓聯合婚禮更豐富多元,預計9月中旬開放報名。

一年一度的桃園市聯合婚禮,過去都在國慶假期登場,除了能沾國家生日喜氣,市長、議長也會擔任主婚人給予祝福,另有小家電等參加獎免費拿,現場還會抽蜜月機票等大禮,讓不少新人趨之若鶩,尤其小資族也能輕鬆完婚,每年七夕開放報名當天,凌晨天還沒亮就有人前往排隊,且百對新人名額也場場秒殺。

但前年因疫情17年來首度未額滿,去年更因三級警戒,延遲到降級後才開始籌畫,於11月14日在名人堂花園大飯店舉行,也大幅縮減對數,僅剩過去1/3、限定36對新人參加,且一改過去抽蜜月機票或郵輪,改讓36對新人全都入住名人堂花園大飯店2天1夜當「洞房花燭夜」,體驗蜜月樂趣,還能把氣炸鍋、大同電鍋等家電帶回家。

民政局指出,今年「桃園市聯合婚禮」也將在11月登場,希望結合連2年狂吸觀眾的「桃園萬聖城」成帶狀活動,移師到藝文園區盛大舉辦,預計開放66對新人參加,且延續傳統,每對新人都送3C家電,至於大獎仍在規畫中,研擬在9月中旬開放報名,只要其中一方在桃園市設籍,且去年底至今年完成結婚登記的市民即可報名,有興趣的新人可密切注意民政局官網。

2022/08/01 19:53 轉載自中時新聞網