台灣新聞通訊社-台灣有事2兒要剿共!曹興誠:他們現在都在台灣

聯電榮譽董事長曹興誠5日於記者會中,針對中共的霸道行為,提出全民支持國防的具體做法,並呼籲國人認清中共邪惡本質,團結一心保衛美好家園。(記者叢昌瑾攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕中共在美國眾議院議長裴洛西來台訪問後,藉故於台灣周邊進行封島式軍事演習,意圖破壞區域和平穩定,藉此打擊台灣民心士氣,動搖民主自由信心,聯電榮譽董事長曹興誠曾指出,若台灣有事,兩個兒子都會回來剿共,今天更透露2人去向。

曹興誠今天於記者會中,針對中共的霸道行為,提出全民支持國防的具體做法,並呼籲國人認清中共邪惡本質,團結一心保衛美好家園,對於媒體詢問兒子什麼時候回台服兵役,曹興誠直率表明,「兩個兒子現在都在台灣」,更痛批中國領導人習近平上台以後,種種倒行逆施,讓中國以後走的只有下坡路。

曹興誠今年3月遭受外界質疑兩個兒子都是美國籍,特別回應:「我兩個兒子都是中華民國籍,一個已經服完兵役,一個今年美國大學畢業,暑假會回來服兵役。台灣有事,他們都會回來剿共!」

曹興誠今天宣布捐出30億元強化台灣國防,目前初步的想法,係用以資助獎勵個人或團體辦理以下活動,「1、推動全民國防教育,提振民心士氣;2、研究並出版反制中共對台認知作戰專書及各類影音創作;3、辦理揭露中共對台威懾、統戰滲透相關活動;4、開發辨識或追踪溯源反制境外敵對勢力對台散布爭議訊息;5、開發反制中共對台網攻及駭侵活動」。

2022/08/05 13:10 轉載自自由時報電子報