台灣新聞通訊社-林智堅台大碩論英文摘要是未來式 他批:匪夷所思

前新竹市長林智堅論文涉抄襲案,引發違反學術倫理質疑。國民黨智庫召集人陳宜民今質疑,碩士論文屬已完成的研究,林中華大學碩士論文英文摘要採正確的過去式撰寫,台大碩士論文卻是以未來式的英文文法書寫,令人匪夷所思。(國民黨智庫提供)

前新竹市長林智堅論文涉抄襲案,引發違反學術倫理質疑。國民黨智庫召集人陳宜民今質疑,碩士論文屬已完成的研究,林中華大學碩士論文英文摘要採正確的過去式撰寫,台大碩士論文卻是以未來式的英文文法書寫,令人匪夷所思。

此外,陳宜民也提到,林智堅學長余正煌碩士論文致謝詞很令人感動,但林智堅在中華大學碩士論文中致謝詞是空白頁,台大碩士論文也完全無致謝詞。

陳宜民說,林智堅的兩本碩士論文不論是涉及抄襲、偽造,或找槍手代寫,都是不符合學術研究論理,都是不被學界允許的事情。

哈佛大學公衛博士的陳宜民則指出,哈佛大學領帶上的LOGO是「VE RI TAS」(拉丁文意指「真理」),英文意思就是TRUTH,要求學生誠實、真實,追求真理,學位論文抄襲是不能被允許的事情。

2022/08/05 13:00 轉載自中時新聞網