台灣新聞通訊社-裴洛西訪台後遭持續「攻堅」 林智堅:開民主倒車

對於裴洛西訪台後持續「攻堅」的聲音,林智堅(中)認為這不是桃園市民所樂見。(記者李容萍攝)

〔記者李容萍/桃園報導〕民進黨桃園市長參選人林智堅今日在中壢新明市場拜票表示,對於有媒體報導說在美國眾議院議長裴洛西訪台後,要持續朝桃園的選舉採「持續攻堅」聲音,他認為此說法證實國民黨對桃園選舉,沒提出政見牛肉,只想以攻擊抹黑方式開民主倒車,相信不是桃園市民所樂見。

對中國實施的軍事演習,林智堅指出,裴洛西訪台,這是國際友人來到台灣,可以看到台灣人非常的熱情也非常的支持,中國片面破壞區域的和平,在台海採取軍事的演習,造成了航線通行、或者是全球供應鏈的影響,他認為這時候朝野應該不分藍綠,要放下成見,應該要支持政府、支持國家,一起向國際來發聲,應該要求中國盡快停止軍演,保衛印太區域的和平還有安全。

一旁桃園市長鄭文燦也補充說,選舉還是要回到正常的軌道,民主是競賽,不是抹黑比賽,這個競賽是要用政績、政見、以及努力,來贏取人民的支持,這是民主政治最基本的道理,如果民主政治要放出一大堆烏賊或側翼,這是貶損民主,也是低估選民的智慧,如果一再澄清和說明的話題,卻是聽不到,甚至是未審先判,他覺得這也不是一個很好的做法。

2022/08/05 13:15 轉載自自由時報電子報