台灣新聞通訊社-麟洋配奧運奪金 郵局為2人打造「金牌郵筒」

中華郵政公司於台北市立大學設置「奧運金牌郵筒」,彰顯王齊麟及李洋於奧運奪金的榮耀。(中華郵政提供/陳祐誠傳真)

羽毛球男雙選手王齊麟及李洋於2020東京奧運拿下金牌,適逢奧運周年,中華郵政公司於2人的母校台北市立大學,設置「奧運金牌郵筒」,今舉行啟用典禮,盼鼓勵民眾學習運動家堅持理念、奮鬥不懈的精神與毅力。

中華郵政配合「奧運金牌郵筒」設置,製作選手專屬郵冊,專冊義賣「iNViNCiBLE 麟洋配金牌榮耀郵票專冊」的銷售收入也將全數捐贈財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會,發揮愛民精神。

中華郵表示,金牌郵筒不只是彰顯奪金榮耀,也是感謝選手對國家社會的貢獻,日後也將陸續為後續奧運金牌選手打造專屬的金牌郵筒,盼藉此永恆標誌,激勵各運動領域選手追求更高的榮耀,並鼓勵民眾學習運動家堅持理念、奮鬥不懈的精神與毅力;也期盼能引起社會對體育活動的關注與支持,進而帶動全民運動風潮。

2022/08/05 13:36 轉載自中時新聞網